Продукция

Закупка мяса оптом предприятиями общепита

На Руси вплоть до 17 века быки и коровы были сосредоточены на крестьянских подворьях и не систематизированы. И только при царе Алексее Михайловиче был издан высочайший указ о приобретении за границей племенных животных, а разведение крупного рогатого скота пережило свое второе рождение.

img-20141111103523-794.jpg


Классификация говядины

По морфологическим и органолептическим признакам говядину разделяют:

  • по возрасту;
  • по упитанности;
  • по половым признакам.
  • В зависимости от возраста животных мясо классифицируется:
  • от 14 дней до 3 месяцев – телята;
  • от 3 месяцев до 3 лет – молодняк;
  • старше 3 лет – говядина от взрослых животных.

Перед тем как купить мясо говядины оптом, следует понимать, для каких целей она будет использоваться. Одним из основных показателей качества мяса является упитанность, которая характеризуется развитостью мышц и наличием жира:

  • К I категории говядины относятся туши с хорошо развитыми мышцами и значительными жировыми отложениями в области хвоста, спины и на верхней части бедер.
  • Ко II категории – туши с малоразвитой мышечной тканью, наличием впадин в области бедер и незначительным количеством жира в задней части туши.

Поэтому, если есть необходимость купить говядину оптом, следует обязательно требовать у поставщика ветеринарное свидетельство, указывающее категорию мяса.

Виды термического состояния мяса

Перед продажей мясо проходит определенную обработку и реализуется в следующем термическом состоянии:

    lihaetu1706MH_820_el.jpg

  • парное – свежее мясо только что забитых животных;
  • остывшее – температура тела не выше 120С;
  • охлажденное – температура, замеряемая в толще мышц, составляет 0-40С;
  • замороженное – отрицательная температура мышечной ткани, не превышающая 80С.
  • Купить мясо можно в любом термическом состоянии, кроме парного, поскольку необработанная говядина разрешена только для собственного употребления в индивидуальных хозяйствах.

    Хранение мяса

    Давая запрос: «Куплю мясо говядины оптом, Москва», следует подумать о дальнейшем его хранении.

    Основные правила гласят:

    • охлажденные полутуши должны находиться в подвешенном состоянии в холодильниках на расстоянии не менее 5 см друг от друга;
    • замороженная продукция может складироваться штабелями на поддонах;
    • при длительном хранении замороженной продукции, температура холодильной камеры должна быть не выше -180С;

    Желая приобрести говядину в охлажденном или остывшем состоянии, помните, что она должна находиться в плюсовой камере при температуре от 0 до 40С.

    Маркировка мяса

    В предпродажную подготовку входит обязательная ветеринарная экспертиза, результаты которой отражаются в виде клеймления туши. Продукт, выпущенный для применения в продовольственных целях без ограничений, сопровождается штампом овальной формы размером 40х60. При закупе такое клеймо удостоверяет, что мясо не требует дополнительных экспертиз. Клеймо прямоугольной формы говорит о том, что животные прошли предубойный осмотр и находились в хозяйствах, не подверженных карантинным заболеваниям. То есть данное мясо безопасно для использования. Однако если вы решили приобрести говядину для последующей реализации в розницу, следует пройти дополнительную ветеринарно-санитарную экспертизу.

    Наша компания реализует качественное мясо по всей России и работает на постоянной основе с ведущими отечественными фермерскими хозяйствами. Вся продукция сертифицирована. Мы отвечаем за качество всех товаров. «МТК» - это надежный партнер для тех, кто рассчитывает на долгосрочное сотрудничество на максимально выгодных условиях.