Продукция

Разведение крупного рогатого скота и его особенности

Cattle-Cow-544x960.jpg

Мясо хорошего качества получается при забое молодых бычков и нетелей. В то же время одинаковые по возрасту и упитанности особи могут давать разное по вкусовым характеристикам мясо, на что влияет процесс выращивания животных. Если вы покупаете мясо по объявлениям типа: «Продам говядину оптом», следует поинтересоваться технологией ее выращивания.

Европейские технологии выращивания КРС характеризуются двумя основными направлениями.

В некоторых хозяйствах забой животных осуществляется по достижении ними 10 месячного возраста после интенсивного откорма зерновыми культурами.

  • Первый метод основан на растительной пище, которую молодняк получает до годовалого возраста, а затем переводится на зерновой откорм. Забой производится, когда бычкам исполнится не менее 1,5 лет.
  • Второй метод наиболее предпочтителен, поэтому следует обращать внимание на хозяйства, которые осуществляют реализацию телят, возрастом старше 2 лет.

Характеристики говядины

На качество мяса влияют многие факторы, основными из которых являются:

  • возраст животного;
  • порода;
  • упитанность;
  • мышечный тонус.

Взрослые животные имеют более жесткое мясо за счет развитой соединительной ткани. Мясо телятины, наоборот, - очень нежное, поскольку мышцы еще слабо развиты.Дело в том, что цвет мяса, упругость волокон и другие факторы не гарантируют его высокое качество. Одним из критериев органолептических показателей является «дозревание» мяса, которое происходит в течение 10-15 дней. В это время полутуши должны находиться в холодильных камерах с постоянной температурой, оптимальной для данного вида продукции. Поэтому продажа говядины оптом – это, прежде всего серьезная работа поставщика с хозяйствами и соблюдение технологий.

13.png


Хранение говядины в домашних условиях

Не всегда покупка парного мяса гарантирует вкусную пищу. Перед приготовлением говядину лучше несколько дней выдержать в холодильнике при температуре от 0 до 4оС. Замороженная говядина может храниться около года, но если она была «не дозревшая», после дефростации, ее также не нужно сразу готовить.

Реализуя мясную продукцию оптом, ответственный поставщик не станет скрывать информацию о времени выдержки.

Наша компания высоко ценит своих покупателей и реализует только качественное мясо говядины. Если вы видите предложения от «МТК» - будьте уверены, что кулинарные способности ваших поваров будут оценены по достоинству. В случае, когда мясо приобретается для последующей реализации – довольными останутся покупатели. Мы гарантируем качество продукции, заключая долговременные взаимовыгодные договора с потребителями.