Московская Торговая Компания
Оптовые поставки мяса и птицы и сырной продукции
+7 (495) 111-55-40
Время работы: 10.00 - 18.00 (Пн - Пт)
Продукция

Кто реализует замороженных кур оптом?

Все кухни мира используют курицу для приготовления разнообразных блюд.

Мясо птицы является основой для приготовления:

  • первых блюд;
  • горячих основных блюд;
  • закусок;
  • салатов.

Несмотря на популярность охлажденной продукции, предприятия общественного питания предпочитают закупать замороженные куры оптом. Во-первых, такой подход значительно экономит средства, делая меню предприятия конкурентоспособными. А во-вторых, правильная заморозка нисколько не влияет на качество мяса.

Преимущества замороженной продукции

Практически на всех птицефабриках основной объем продукции представлен позицией «Курица замороженная». Оптом реализовать крупную партию охлажденной продукции практически невозможно. К тому же, правильная технология заморозки не только не уменьшает вкусовые и полезные качества, но и защищает продукцию от порчи.

Часто возникает вопрос – почему замороженная продукция дешевле охлажденной? Ведь по логике, такая продукция проходит дополнительный цикл обработки, а значит, и затраты на нее повышаются. Ответ кроется в больших объемах – промышленные морозильные камеры исполняют роль временного склада, тогда как для охлажденной продукции требуются специальные помещения с низкой положительной температурой. Поэтому, несмотря на дополнительные расходы электричества и затрат на амортизацию или аренду оборудования, себестоимость замороженной курицы всегда ниже.

Использование мяса птицы

Тушки бройлеров в зависимости от упитанности и степени обработки подразделяют на 1 и 2 категории. Кроме того, птицефабрики часто реализуют материнское стадо в качестве суповой курицы.

Жесткая конкуренция на мясном рынке вынуждает и производителей, и предприятия торговли расширять ассортимент продукции. Сегодня классическая схема технологической разделки претерпела изменения, и теперь вместо 8 основных частей в ассортименте кулинарных отделов насчитывается более 40 наименований.

Основные части разруба:

  • Филе – белое мясо, используемое для диетического питания. Из филе готовят рулеты, отбивные, котлеты.
  • Четверть куриная, бедро. Пригодны для запекания, жарения, тушения.
  • Крыло. Костистая часть тушки, используется для приготовления бульонов или для запекания.

Реализуется птица или в розницу в виде тушек, полутушек или в виде отрубов.

Наша компания уже более 5 лет успешно сотрудничает с ведущими птицефабриками России и Беларуси. Четкий график поставок, удобная упаковка, всегда высокое качество – отличительная черта нашей продукции.