Продукция

Причины популярности и цена мяса птицы оптом

600x426_0_61fd6cb25e4d63430a20d18761d713a2@800x568_0x59f91261_7800808141383818732-500x500.jpeg

Сельское хозяйство в 2014 году увеличило привес мясных пород кур, гусей, уток, индеек и другой птицы на 6%. Высокая усвояемость и полезные свойства мяса птицы относят его к разряду диетических продуктов. Мясо птицы содержит минимальное количество соединительной ткани, оно имеет нежный вкус и консистенцию. Хорошо переносит заморозку, поэтому оправдан оптовый закуп такой продукции при желании сэкономить.

Преимущества выращивания курятины

Производство птицы высоко рентабельно – репродукция длится от 55 до 63 дней. А цыплята-бройлеры достигают убойного веса уже на 39-42 день, что позволяет осуществлять их продажу или куплю. Мясо птицы оптом предпочтительнее – и цена ниже, и выход больше. Процентное содержание мясной части у полупотрошенной тушки составляет до 80% от живого веса.

Высокая энергетическая ценность кур, приятный вкус и аромат делают этот продукт популярным в меню каждого россиянина. Содержание жирных полиненасыщенных кислот, влияющих на степень обмена веществ в организме, возводят мясо птицы в разряд лечебного питания. Больницы и профилактории предпочитают закупать мясо птицы оптом – цена, особенно у производителей, намного ниже рыночной.

В курятине содержатся все необходимые микроэлементы, в том числе жизненно важные для человека:

  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий.

Эти характеристики сделали птицу настолько популярной, что уже никого не удивить объявлениями «Куплю мясо птицы оптом. Москва – самовывоз».

Пищевая ценность

Химический состав мяса птицы состоит из легкоусвояемых жиров, большого количества белков и всех необходимых минеральных веществ. В процентном соотношении оно содержит:

  • воду – 61,9 – 68,1;
  • белки – 18,2 – 21,2;
  • жиры – 18,4 – 8,2.

Курятина отличается повышенным содержанием рибофлавина и никотиновой кислоты, отвечающих за все обменные процессы организма. Куры занимают второе место по количеству белка. Усвояемость жира составляет 93%.

Применение курятины

Цикличность производства куриной продукции на птицефабриках достаточно высока – около 7-8 репродукций в год, потому что уже через полтора месяца из однодневных цыплят получаются полноценный тушки, стоимость которых весьма доступна.

В зависимости от возраста кур, изменяется пищевая ценность мяса. Наиболее диетическим являются тушки цыплят. Чтобы определить возраст птицы, следует обратить внимание на кожу. Используется молодняк для приготовления различных блюд. Множество знаменитых ресторанов имеют свои фирменные блюда из курицы.

Старая курица имеет желтоватый оттенок кожи и грубую твердую чешую на ножках. Широко применяется для приготовления бульонов. Хорошие повара скрупулезно подходят к выбору поставщиков. Найти постоянного партнера, который бы гарантировал высокое качество – первоочередная задача каждого уважающего себя собственника кафе или ресторана.

5-летний опыт работы с мясопродуктами обеспечил нашей компании великолепную репутацию. Если вы хотите иметь качественную курятину, которая будет поставляться четко по графику? Ищете надежного партнера, который гарантирует свежесть продукции? Свяжитесь с «МТК» и наши менеджеры с удовольствием помогут вам в решении всех вопросов.