Продукция

Свинина оптом

   Свинина в полутушах оптом ГОСТ Р 53221-2008
Свинина оптом 1 категории  Свинина оптом 2 категории Свинина оптом 3 категории  
охл. или г/з, пр-во РФохл. или г/з, пр-во РФохл. или г/з, пр-во РФ
4.jpgfe01823e179f1cf840d42b4ca7076a2c.jpg3328f3c6d6ebc815b8921b71cf41485e.jpg
Цена: по запросуЦена: по запросуЦена: по запросу
Полутуши обрезныеМясо свинины в блокахСвиная разделка
охл. или г/з, пр-во РФкотлетное 80/20, 70/30корейка, грудинка, лопатка и др.
6605_582985.jpgsvinina_optom_v_Minske.jpg6a00d83451f7f169e2014e86a247be970d-800wi.jpg
Цена: по запросуЦена: по запросуЦена: по запросу

Свинина является мясом, которое легко усваивается человеческим организмом. Употребление свиного жира не наносит вреда, а содержание витаминов группы В нормализует обменные процессы. Прекрасные вкусовые качества свиного мяса сделали его распространенным продуктом для кулинарной обработки. В любых кафе и ресторанах подают свинину в жареном, тушеном, запеченном виде. Мясо прекрасно поддается копчению, а целый жареный поросенок или холодец издавна были основными блюдом на свадьбах.

Классификация свинины

Продажа свинины оптом осуществляется по различным ценам, зависящим от категории. После убоя и охлаждения свинину разделяют на 5 категорий:

  • 1 категория – свинина беконная – масса туши в шкуре составляет от 53 до 72 кг. Мышечная ткань хорошо развита, сало имеет белый или розоватый оттенок. Максимальная толщина шпика на уровне 6-7 шейного позвонка не превышает 3,5 см. Грудинка имеет не менее двух прослоек мяса. Такая свинина оптом в Москве поставляется в крупные супермаркеты.
  • 2 категория – мясные свиньи (молодняк) и подсвинки. Масса туши в шкуре составляет 39-98 кг – для молодняка и 12-39 кг – для подсвинков. Максимальная толщина шпика составляет от 1,0 до 4,0 см.
  • 3 категория – жирное мясо. Вес туши не имеет верхней границы, толщина сала в области 6-7 шейного позвонка составляет от 4 см.
  • 4 категория – мясо, предназначенное для промышленной переработки. К этой категории относится крупная скотина массой от 98 кг. Толщина сала 1,5 – 4,0 см.
  • 5 категория – поросята массой 3 – 6 кг.

Сортовые характеристики

Качество мяса из разных частей туши неодинаково и характеризуется различной питательной ценностью. Соотношение массовой доли жира, мяса и костей определяет назначение отрубов. Поэтому, рассматривая множество объявлений «Продам свинину оптом», следует уточнять, будет ли это реализация разделанных или целых туш.

Существует множество схем разделки свинины – каждая страна имеет свои стандарты. Соответственно, имеется и московская (российская) схема. Согласно еще советским ГОСТ, схемы разделки туш, реализуемых оптом в розничную торговлю и в предприятия общественного питания, несколько различаются.

В зависимости от вида отруба и его пищевой ценности определяется назначение мяса для определенных блюд. Необязательно запоминать, какая часть свинины идеально подходит для котлет, а какая – для жаркого. Существует общее правило выбора мяса – чем ближе к верхнему краю – тем оно нежнее. Это объясняется просто – мышцы, находящиеся вдоль позвоночника при жизни животного были менее нагружены, чем, например, икроножные и берцовые. Поэтому реализация свиного мяса может подразумевать как продажу отдельных частей, так и полутуш целиком, что влияет на цену.

Разделка туш для розничной торговли

На выходе после разделки полутуши получается 95% мяса 1 сорта и 5% – второго. К первому сорту относятся отрубы:

  • лопаточная часть;
  • спина (корейка);
  • грудинка;
  • поясничная часть;
  • окорок.

Ко второму сорту относят рульку и голяшку.

В розничную торговлю свиное мясо попадает партиями с соответствующими сопроводительными документами. В качественном удостоверении должно быть указано:

  • название предприятия-изготовителя;
  • номер партии, дату изготовления, срок годности;
  • температурный режим отруба;
  • результаты контроля качества.

razdel.jpg

Кулинарная разделка туши – назначение частей

Как правило, реализовывать свиную продукцию в виде целых туш для предприятий общественного питания затруднительно, поскольку обвалка и разделка более детализирована по сравнению с торговым разрубом. Современные фермеры взяли на вооружение американскую систему детализации отрубов, поэтому продукция для кафе и ресторанов реализуется чаще всего в виде следующих частей:

  • Корейка – спинная часть (могут продаваться разрубленными на верхнюю и нижнюю части). Однородная консистенция нежирного мяса на кости делает эту часть привлекательной для приготовления натуральных котлет, шницелей, отбивных.
  • Филей (вырезка) – постное нежное мясо красноватого цвета. Является диетическим продуктом и используется для приготовления отбивных, буженины, эскалопа.
  • Окорок – задняя тазобедренная часть. На некоторых рынках такая продукция называется еще ветчиной. Кроме традиционной кулинарной обработки, хорошо поддается вялению и копчению.
  • Лопатка – самая вкусная часть, хотя и не самая дорогая. Имеет равномерную розоватую мякоть нежной консистенции. Используется для приготовления абсолютно любых первых и вторых блюд.

Чтобы не потеряться в изобилии информации, нужно четко понимать, какое мясо, для каких блюд применяется.

Критерии успеха

Каждое заведение общественного питания – будь то респектабельный ресторан или обычная столовая, в первую очередь, заботятся о репутации своего предприятия. Независимо от широты ассортимента предлагаемых блюд, пищевая и эстетическая ценность зависит от качества мяса.

Конечно, предпочтение отдается отечественному производителю, который гарантирует полное соответствие своей продукции жестким российским стандартам. Несмотря на то, что мясо от отечественного фермера несколько дороже импортной, качество себя оправдывает.

Наша компания работает с отечественными производителями мяса и рассматривает различные предложения расширения сети поставщиков. За 5 лет работы на российском рынке мы приобрели большое количество постоянных клиентов, которым поставляем мясную продукцию на выгодных условиях. Разделка туш осуществляется квалифицированными специалистами с соблюдением технологий ГОСТ, поэтому каждая часть отвечает всем стандартам.

У нас вы найдете лучшие предложения. Мы реализуем мясо в виде полутуш в шкуре и без нее, в виде отрубов или в виде частей для кулинарной обработки.